Como conservar los huevos correctamente.
Nuestros huevos provienen de las gallinas camperas que tenemos en un parque de cerca de 4 hectáreas, donde pasan todo el día picoteando y andando bajo los arboles frutales y de sombra. Cuando la gallina quiere poner el huevo, entra dentro de la nave colindante al parque ,y ella sola se sube a unos nidales a unos 70cm del suelo, donde
deposita el huevo.

Este huevo pasa mediante una cinta transportadora hacia nuestro centro de envasado donde es clasificado por tamaños y examinado de que todo este correcto en él, tanto a nivel de cascara que no haya ninguna fisura, como el interior del huevo mediante un ovoscopio, entre otras cosas. Una vez pasa esta fase, es almacenado en una zona refrigerada a una temperatura de 19 grados. Todo este proceso desde que la gallina pone el huevo no dura mas de una hora, por tanto se puedo decir que nuestro huevo desde practicante el minuto 1 es conservado y almacenado a una temperatura ideal de
19ºC.

Ese mismo día, el huevo es estuchado según el pedido realizado por el cliente y es al día siguiente, en la mañana cuando es transportado junto con los demás pedidos dentro de un vehículo con Isotermo y equipo de frio, para que en ningún momento
pierda la cadena de frio.

Es por ello de la importancia de que una vez que dejamos el pedido ya sea directamente al particular o a la empresa, deben de seguir este ciclo de frio y no dejar el huevo a temperaturas elevadas o en cambio a temperaturas muy bajas, por que ello hace que el huevo sufra.

Como “sufre” el huevo

La expresión que el huevo sufra es para que se comprenda la importancia de que se respete la cadena de frio. Variaciones leves como desde la tienda llevarlos a casa por ejemplo no representan un cambio brusco significativo ya que el cartón y el huevo en si mantiene esa temperatura durante un tiempo .
Pero el problema surge cuando hay un cambio brusco de temperatura, como suele pasar en verano sobre todo.

– Breve explicación –

El término ‘sudoración’ es, si se toma literalmente, engañoso, porque el agua en la cáscara de hecho no proviene del huevo. El mismo proceso físico se observa cuando se saca una botella de agua del refrigerador en un cálido día de verano. Se debe evitar la sudoración de los huevos porque la humedad en la superficie de la
cáscara debilita los mecanismos de defensa naturales del huevo, proporcionando un ambiente ideal para el crecimiento de microorganismos y facilitando aún más su penetración a través de los poros de la cáscara.

Además de esto, el huevo por dentro se queda menos denso, como con mas liquido, y es lo típico que pasa que salta mucho en la sartén cuando lo vamos a freír, todo debido a este exceso de agua.


En el 90% de los casos que los huevos sudan, no representan problemas en su salubridad debido a la entrada de patógenos, pero si es cierto que se nota cuando un huevo a sudado por el exceso de agua en su interior, que no hay que confundirlo con una clara grande como en los huevos Xl, la textura es completamente distinta. Se nota la diferencia a simple vista. Como pueden ver en la imagen de arriba, donde el 1 representa la Yema, el 2 la Clara, y el 3 el exceso de agua.

Es por ello que desde Granja San Luis pedimos a cada uno de ustedes, que tengan esta conciencia que es fácil de aplicar y así mantiene el huevo todas las características organolépticas y visuales, que nosotros como empresa les damos.

A nuestros Clientes

A todas nuestros clientes que venden al por mayor y al por menos que son las intermediarios entre usted como particular y nosotros como productores primarios, también les decimos e informamos de todas estas cosas, para así mediante también
esta web, ir consiguiendo poco a poco esa mentalización colectiva que tan beneficiosa es para poder disfrutar de un alimento fresco y natural.

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