Ingredientes
• 1500 g de leche entera
• 200 g de arroz redondo
• 180 a 200 g de azúcar
• La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
• 1 o 2 ramas de canela
• Canela en polvo para espolvorear

Preparación

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso, la leche, la piel del limón y el palo de canela. Ponemos
    el cubilete y programamos 10 minutos, 90º a velocidad 1.
  2. A continuación, sin quitar el cubilete, pesamos sobre la tapadera el arroz y programamos 35 minutos, 90º, giro a la
    izquierda, velocidad cuchara. Después quitamos el cubilete con la Thermomix en marcha para que vaya cayendo el
    arroz en el vaso.
  3. Al terminar el tiempo, añadimos el azúcar y programamos 5 minutos, 90º, giro a la izquierda a velocidad cuchara.
  4. Quitamos la mariposa con cuidado de no quemarnos y vamos quitando la piel del limón y la canela en rama.
  5. Vertemos en uno o varios recipientes y espolvoreamos con canela en polvo.
  6. Por último dejamos enfriar unas horas en la nevera y ya está listo para comer

En esta receta he utilizado sólo la parte amarilla de la piel de un limón, puedes hacerlo también con la parte naranja de la piel de una naranja o mezclando la piel de medio limón y la piel de media naranja

Ir al contenido